当前位置 :主页 > 女性 >

卫计局局长率队赴梧州 看他们淘来什么“他山之石”_肇

* 来源 :http://www.bolgspost.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-19 11:57 * 浏览 :

  在市卫生计生局开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动正在深入推进之际,4月12日下午,局党组书记、局长曹伟光率领市一医院、市中医院、市妇幼保健院(市二医院)主要领导、局机关和封开县卫生计生局有关干部,赴广西梧州市参观学习医疗卫生先进经验,对标先进,寻找差距,借鉴吸收其先进经验推进肇庆市医疗卫生事业向前发展,推动肇梧合作发展。市卫生计生局副局长张明等参加了学习交流活动。

  参观学习组一行分别到梧州市中医院、梧州市红十字会医院等2所三甲医院实地参观学习,并与该市卫生计生委和有关医院负责人就医疗合作方面进行了深入交流。

  广西梧州市卫生计生委党组书记、主任谢英介绍了该市医疗卫生事业发展情况。该市医疗资源比较丰富,全市有5所三甲医院,拥有博士研究生3人,硕士研究生385人,高级技术职称689人。该市建成广西壮族自治区区级重点专科9个,市级重点专科22个,成立了岭南中医药研究所和中医药医疗集团。梧州市政府对多项中医药发展项目予以财政经费保障,同时,提高中医住院患者3%-10%的医保报销比例,大力支持中药研发、中草药标准化种植等中医药产业发展,大力推进公立医院改革。

  曹伟光同志认为,梧州市发展医疗卫生事业的先进经验和做法,值得我们学习借鉴。该市要学习借鉴梧州市创建三甲医院、抓好重点临床专科和人才队伍建设、推动中医药创新和文化发展、探索城市公立医院改革、推进院前急救现代化等的好做法好经验,主动对标先进,对口建立沟通联系机制,找不足,补短板,进一步促进该市医疗卫生事业大发展。